fbpx

Herramientas de IA para la creatividad

Mariano Ruani

Herramientas de IA para la creatividad - banners

Curso

  • Cuándo: Jueves 06/06, 13/06, 20/06 y 27/06/2024.
  • Horarios:
    – Ciudad de México: 7:00 a 8:00 a.m.
    – Colombia y Perú: 8:00 a 9:00 a.m.
    – Chile: 9:00 a 10:00 a.m.
    – Uruguay y Argentina: 10:00 a 11:00 a.m.
    – España: 3:00 a 4:00 p.m.
  • Plataforma Zoom.
  • Si no puedes asistir en el horario de la clase, o quieres volver a verla, la grabación de la misma estará disponible por una semana.

Descubre cómo utilizar ChatGPT y otras herramientas de IA para expandir tu potencial creativo.

La creatividad te permite crear, encontrar soluciones, innovar, expresarte, mejorar la comunicación. No es solo terreno de artistas, es una habilidad clave en lo profesional y en lo personal.

ChatGPT y la inteligencia artificial son una gran herramienta para potenciar tu creatividad.

Saber utilizarla es como tener un socio creativo. Un ayudante que te da ideas cuando no se te ocurren, que te ayuda a mejorar tus propias ideas. Alguien que te da una segunda, tercera, cuarta opinión. Un socio que cuando lo necesitas le haces cambiar el sombrero para que critique tus ideas y te ayude a seleccionar las mejores.

También puede ser un asistente en la producción creativa. Con la IA puedes hacer imágenes sin saber dibujar, un video sin saber filmar, crear una canción sin ser músico.

El límite será tu imaginación y no tu capacidad técnica.

No hace falta tener conocimientos previos.

Veremos casos y ejercicios prácticos:
– Aprenderás cómo interactuar con ChatGPT para generar más y mejores ideas.
– Usarás la IA para que te ayude a aplicar pensamiento crítico en la resolución de problemas.
– Verás cómo es usada hoy en diferentes ámbitos, artísticos, de innovación, comunicación.
– Exploraremos una variedad de herramientas de IA que te ayudarán a crear diferentes tipos de contenido: imágenes, música, video, reportes, historias, guiones.
– Aprenderás una metodología que te facilite conseguir resultados concretos.
– Apelaremos a nuestro costado lúdico para fomentar la creatividad.
– Aprenderás con ejemplos variados, desde generación de ideas, desarrollo de ideas de negocios, solución de problemas, a crear contenido o usar la creatividad donde cada uno la necesite.
– Obtendrás prompts que podrás usar como plantillas de acá en adelante.

Inscríbete a Herramientas de IA para la creatividad

Profesor

Mariano Ruani

Mariano Ruani

Ingeniero en Sistemas de la UTN. MBA de IAE Business School. Cofundador del Club de Business Angels del IAE. Cofundador de la Fundación Nobleza Obliga + #Mentes Transformadoras. Invirtió y participó en diversos emprendimientos. Jurado de NAVES.
Nombrado Embajador de Paz.
Hoy está haciendo Baikal.