Antifragilidad

Emiliano Chamorro

Antifragilidad - banner

Encuentro

  • Cuándo: Jueves 27 de enero.
  • Horarios:
  • – México: 12:00 m. a 1:00 p.m.
    – Colombia: 1:00 p.m. a 2:00 p.m.
    – Chile, Uruguay y Argentina: 3:00 p.m. a 4:00 p.m.
    – España: 7:00 p.m. a 8:00 p.m.

    • Plataforma Zoom.
    • El video de la clase se puede ver por una semana.

    Contenido

    Los fragilistas tratan de predecir (adivinar) lo que va a pasar. Los antifrágiles diseñan estrategias para estar bien pase lo que pase.
    Los fragilistas toman pequeñas ganancias visibles y se exponen a riesgos catastróficos invisibles. Los antifrágiles se exponen a retornos asimétricos donde pueden ganar mucho y perder poco.
    Los fragilistas se perjudican con los shocks. Los antifrágiles se benefician.
    Los fragilistas crean sistemas rígidos y vulnerables. Los antifrágiles aprenden de la naturaleza y hacen que el azar juegue a su favor.

    En este encuentro vamos a desarrollar una mentalidad antifragil en los participantes. No hace falta saber nada para participar. Hace falta estar dispuestos a escuchar cosas que contradicen las formas profundas en las que pensamos y actuamos.

    Emiliano Chamorro

    Este encuentro está incluido en Degustación de Ideas Baikal,  Comunidad Baikal, Membresía UniversoClub de Inversores, Escuela de Negocios y Baikal Joven.
    Si no tienes algunas de las membresías el precio es de €10.
     
    Esta actividad finalizó. No te pierdas
    la próxima.

    Profesor

    Emiliano Chamorro

    Emiliano Chamorro

    Es el fundador del Instituto Baikal. Enamorado del proceso de hacer, aprender y enseñar, estudió formalmente finanzas e informalmente filosofía, literatura, historia, psicología y ciencia del comportamiento. Se interesa particularmente por entender el proceso de pensamiento y la influencia en los demás. Sus autores contemporáneos favoritos son Munger, Taleb, Buffett, Paul Graham, Kahneman y, claro, Borges. Los antiguos son muchos muchos.

    × ¿Cómo podemos ayudarte?