Cómo hablar con los niños para que nos escuchen

Melina Furman

Cómo hablar con los adolescentes para que nos escuchen

Encuentro del Club de Libros

  • Fecha: Lunes 28 de marzo.
  • Horarios:
    – Ciudad de México: 2:00 a 3:00 p.m.
    – Colombia y Perú: 3:00 a 4:00 p.m.
    – Chile, Uruguay y Argentina: 5:00 a 6:00 p.m.
    – España: 10:00 a 11:00 p.m.
  • Plataforma Zoom.
  • Si no puedes asistir en el horario de la clase, o quieres volver a verla, la grabación de la misma estará disponible por una semana.

Contenido

Me encontré con este libro medio de casualidad, en un chat de amigas en el que una contaba que su hijo, de ser un parlanchín divino hace unos pocos años que contaba en casa todo lo que sentía y pensaba, al comenzar la adolescencia se volvió un ser hermético y medio gruñón. Mi amiga se preguntaba cómo hacer para comunicarse con esta nueva versión de su hijo, y otra le recomendó el libro «Cómo hablar para que los chicos escuchen y cómo escuchar para que los chicos hablen», que había oído que daba buenas pistas para navegar estos dilemas cotidianos que tenemos las familias.

El título me intrigó y, como siempre trato de leer todo lo que encuentro sobre educación y crianza, me puse a leerlo también. Descubrí a Adele Faber y a Elaine Mazlish, dos autoras gurúes en comunicación y crianza, que cuentan en un libro profundo y al mismo tiempo muy práctico (mi estilo favorito de libros) su experiencia de décadas trabajando con padres y madres. Como pasa con esas cosas que nos gustan, me dieron ganas de compartir lo que aprendí del libro con ustedes en el Club de libros de Baikal.

¡Nos vemos pronto para pensar juntos!

Melina Furman

Esta actividad es parte del Club de Libros de la membresía Degustación de Ideas Baikal.
Si no eres parte de esta membresías, el precio es de €10.
También lo puedes pagar desde Argentina con un valor de AR$3.000.

Esta actividad finalizó. No te pierdas
la próxima.

Profesora

Melina Furman

Melina Furman

Es bióloga de la UBA y master y doctora en Educación de Columbia University. Es profesora de la Universidad de San Andrés e investigadora del CONICET en Educación. Es cofundadora de Expedición Ciencia y de El Mundo de las Ideas.

En los últimos 20 años viene escribiendo, coordinando programas, formando docentes e investigando sobre cómo generar entornos que potencien la curiosidad y el pensamiento crítico desde la infancia hasta la vida adulta.

Su último libro se llama Guía para criar hijos curiosos (Siglo XXI Editores).

× ¿Cómo podemos ayudarte?