fbpx

Impacto

Matías Nicolini 

impacto - banners

Modalidad

  • Cuándo: Todos los lunes. 
  • Horarios:
    – Ciudad de México: 1:30 a 2:30 p.m.
    – Colombia y Perú: 2:30 a 3:30 p.m.
    – Chile: 3:30 a 4:30 p.m.
    – Uruguay y Argentina: 4:30 a 5:30 p.m.
    – España: 9:30 a 10:30 p.m.
  • Plataforma Zoom.
  • Si no puedes asistir en su horario o quieres volver a verlas, la grabaciones de las clases quedan disponibles por una semana.

En un mundo donde el impacto social y ambiental se está convirtiendo en un criterio clave para las inversiones y los emprendimientos, vamos a entender cómo las iniciativas que benefician a la sociedad y al planeta también pueden generar retornos económicos sostenibles.

Exploraremos cómo las empresas están logrando un equilibrio entre el beneficio económico y el impacto positivo. Vamos a buscar comprender las estrategias y prácticas que llevan a estas empresas a triunfar en ambos frentes.

Cada semana, nos reuniremos virtualmente para:

  • Conocer Casos Reales: Analizaremos cómo diversas empresas públicas y privadas, están generando impacto mientras construyen negocios sólidos. Invitaremos a emprendedores para que compartan sus experiencias y desafíos.
  • Diálogo con Inversores especializados: Dialogaremos con gestores de fondos de inversiones sostenibles para comprender cómo el capital está impulsando el cambio positivo.
  • Reflexionar sobre el Futuro: Pensaremos juntos sobre el papel de los inversores y emprendedores en la construcción de un futuro más justo y sostenible, aprendiendo de las tendencias actuales y emergentes.

Este taller está diseñado tanto para inversores interesados en maximizar el impacto positivo de sus carteras como para emprendedores que buscan desarrollar negocios con propósito. Es una oportunidad para aprender de otros, conectar con personas afines y convertir tus ideas en acciones que generen valor económico y contribuyan a un mundo mejor.

Sumate a Impacto

Esta actividad está incluida en Membresía UniversoClub de Inversores Escuela de Negocios

Profesores

Matías Nicolini

Matías Nicolini

Ingeniero Civil. Dejó su trabajo en una constructora internacional para fundar Módulo Sanitario. Desde que conoció a Buffett empezó a invertir. Desde hace más de tres años que es parte del club de inversores: hace research y análisis de empresas.
Hoy está haciendo Baikal.