Introducción a Platón

Christián Carman

Introducción a Platón - banner

Curso

  • Cuándo: Febrero/marzo.
  • 4 encuentros.
  • Fechas: Martes 15/02, 22/02, 01/03 y 08/03/22.
  • Horarios:
  • – México: 1:00 p.m. a 2:00 p.m.
    – Colombia: 2:00 p.m. a 3:00 p.m.
    – Chile, Uruguay y Argentina: 4:00 p.m. a 5:00 p.m.
    – España: 8:00 p.m. a 9:00 p.m.

  • Plataforma Zoom.
  • Si no puedes asistir en el horario de la clase, o quieres volver a verla, la grabación de la misma estará disponible por una semana.

Contenido

En una hermosa charla TED, Jorge Odón, un mecánico de autos, explica cómo se le ocurrió diseñar un nuevo dispositivo para facilitar los partos. Una vez me contó que, cuando presentaba su invento frente a prestigiosos obstetras, temblaba de miedo porque él no era más que un mecánico pero –me aclaró– “al fin y al cabo somos los mecánicos los especialistas en extraer piezas difíciles sin que se rompan, y eso es un parto”.

Para mi fue una revelación: el parto no es un problema médico (no es una enfermedad), es un problema mecánico. Ver el problema desde otra disciplina le permitió encontrar una solución completamente novedosa.

Yo creo que a muchos de los problemas que nos angustian día a día no les encontramos la vuelta porque no los miramos desde el enfoque apropiado.

Muchos de nuestros problemas son problemas filosóficos. Ver cómo encaran los problemas los filósofos nos va a dar nuevas herramientas para enfrentarlos. En este curso les voy a contar qué pensaba Platón de los grandes temas que enmarcan nuestra vida: el amor, la felicidad, la muerte y la influencia personal.

Te vas a ir con una nueva caja de herramientas.

Christián Carman

Esta actividad está incluida en Membresía Universo y Comunidad Baikal.
Si no tienes ninguna de estas membresías el precio es de €40.
 
Esta actividad finalizó. No te pierdas
la próxima.

Profesor

Christián Carman

Christián Carman

Es investigador independiente del CONICET y profesor en la Universidad Nacional de Quilmes.
Desde chico le gustó la ciencia, aunque cuando conoció la Filosofía, se fue por ese lado y después giró hacia la historia de la astronomía griega. De a poco, está volviendo a la filosofía.

× ¿Cómo podemos ayudarte?