Música clásica en el cine

Sergio Feferovich

Música clásica en el cine

Curso

  • Cuándo: Miércoles 03/05, 10/05, 17/05 y 24/05/2023.
  • Horarios:
    – Ciudad de México: 1:00 a 2:00 p.m.
    – Colombia: 2:00 a 3:00 p.m.
    – Chile: 3:00 a 4:00 p.m.
    – Uruguay y Argentina: 4:00 a 5:00 p.m.
    – España: 9:00 a 10:00 p.m.
  • Plataforma Zoom.
  • Si no puedes asistir en el horario de la clase, o quieres volver a verla, la grabación de la misma estará disponible por una semana.

En este ciclo de 4 clases exploraremos la relación entre la música clásica y el cine. Su uso en algunas de las películas más icónicas de la historia. A lo largo de los encuentros, aprenderemos como la música ha sido una herramienta fundamental para crear atmósferas emocionales y narrativas en el cine.

Abordaremos su uso en el cine mudo, y su evolución a lo largo del tiempo. Nos detendremos para apreciar como la música ha sido utilizada para crear momentos inolvidables en el cine. Veremos la manera en que los compositores trabajan con los directores para crear una banda sonora que complementa y mejora la historia que se está contando en la pantalla.

Para los que son nuevos en la música clásica como para aquellos que ya tienen experiencia en el tema, si te apasiona el cine y la música, este espacio es para vos.

Esta actividad finalizó. No te pierdas la próxima.

Profesor

Sergio Feferovich

Sergio Feferovich

Ha dirigido numerosas orquestas y coros en la Argentina y el exterior. Premiado y galardonado en varias oportunidades. Sumado a su amplia labor como director de orquestas y coros, es docente en diversos ámbitos del quehacer académico.

× ¿Cómo podemos ayudarte?